Lula atribui inflação dos alimentos à alta do dólar, política do BC e aumento das exportações

Lula se referiu a última gestão do BC como uma “arapuca” que dificultou o controle da inflação
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Em entrevista concedida nesta manhã às rádios da Bahia, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva atribuiu a inflação dos alimentos a três fatores principais:
  • Alta do dólar: O presidente destacou que a valorização da moeda americana impacta diretamente os preços dos produtos importados e dos insumos utilizados na produção nacional.
  • Condução da política monetária pelo Banco Central: Lula se referiu a última gestão do BC como uma “arapuca” que dificultou o controle da inflação.
  • Aumento das exportações: O crescimento das exportações reduz a oferta de produtos no mercado interno, pressionando os preços para cima.
O presidente reafirmou o compromisso do governo em controlar a inflação e garantir que os alimentos de qualidade sejam acessíveis a todos os brasileiros:
“Comida barata na mesa do trabalhador é uma coisa que estamos persistindo”  disse o presidente.