Uma pessoa morreu e dezenas ficaram doentes por causa do surto de uma bactéria ligado a um hambúrguer do McDonald’s nos Estados Unidos. De acordo com o centro de doenças norte-americano, o hambúrguer “quarteirão” – nome em português – provocou infecções em pelo menos dez estados.
A pior situação é do Colorado, onde 26 pessoas ficaram doentes. Em todo país, 49 ficaram doentes e dez precisaram de internação. A bactéria do surto é a Escherichia coli (E. coli). Ela pode causar uma infecção grave e já foi a responsável por um surto que matou 4 crianças em 1993 depois de comerem hambúrgueres malpassados numa rede de restaurantes dos estados unidos.
Por causa das infecções, o McDonald’s removeu as cebolas em rodelas e os hambúrgueres de carne bovina de lojas. A investigação do centro de doenças americano apontou o “quarteirão” como causa das infecções depois que todos os clientes entrevistados relataram mal-estar depois de comer o sanduíche. A causa exata da infecção ainda não foi identificada, mas a investigação foca nas cebolas e nos hambúrguers.